盐城盐都供电:主动走访架起客户沟通桥梁

2021-11-29

最近,盐城供电公司盐都供电服务中心相关负责人,对盐都区郭猛镇台湾创业园进行走访摸底,面对面交流,心连心服务,主动征求客户对公司供电服务的意见、建议,了解客户用电情况及用电合理诉求,为用户安全、经济用电出谋划策,构建了和谐有序的供用电关系,促进中心优质服务工作不断升级,助力优化营商环境,架起供电企业与客户之间的沟通桥梁。

开展主动走访活动作为提高供电服务一项重要举措,以此平台架起电企双方和谐用电桥梁,实现供电企业和社会各级电力客户的和谐共赢。盐城供电公司盐都供电服务中心组成营销、安监、监审、生计等人员组成6个走访小组,进一步扩大走访范围,宣传用电政策知识、当前供用电形势、用电负荷分布等情况,更广泛的了解重要客户的用电需求,向社会广泛征求意见和建议,根据不同行业、不同性质的用电需求,提供个性化服务,发放客户经理名片、收集核对客户相关信息,了解客户当前用电过程中存在的困难,及时更新客户基础档案;在走访过程中,认真听取客户对供电服务中的意见和建议,介绍供用电形势、用电负荷分布情况,现场解答客户提出各项用电方面的问题,现场解答客户提出用电方面的问题,宣传掌上电力APP、电E宝等缴费方式,宣传电力法规、用电政策、安全用电知识,掌握重点客户、敏感客户的用电动态,并提醒客户有任何电力问题或需求,主动和台区客户经理取得联系,有效提升客户满意度。宣传供电抢修等服务措施,征求客户对供电服务中存在问题的整改方法;此外,他们走访9个社区服务站和78个大用电客户,对客户用电需求、用电设备等进行调查摸底,主动当好企业的“电参谋”,设身处地为客户提出合理用电、节约用电、安全用电建议,制定优化用电方案,指导企业节能降耗,降低用电成本,提升客户的综合效益。

主动走访,用心交流,才能牢固树立以客户为中心的服务理念,搭建起与客户沟通的桥梁。由此,我们要认真学习盐城盐都供电服务中心优质服务经验,把走访企业当做一项重要工作来抓,心中时刻装着客户,事事处处想着客户”,多些主动关心,少些被动应付,只有这样,才能赢得客户理解与支持,不断拉紧我们与客户的距离,进而促进供电企业和用电客户共赢发展。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司