[保供保热]黑龙江公司:抗冰战雪

2021-11-25

本网讯 11月21日夜间至22日,一场铺天盖地的大暴雪从黑龙江省中东部地区自南向北席卷而来,气温骤降。大唐黑龙江发电有限公司系统1424名干部职工坚守一线,组成15支党员突击队、2支先锋队,以动制“冻”,积极应对、有备而战。

“踏雪”寻路。公交停运,龙唐双鸭山供热公司新区检修齐师傅早上六点就从家步行到单位。雪大路滑,齐师傅走了近两个小时才到班组。他说这样的天气必须坚守岗位,有跑冒滴漏问题我们就得立马到现场,确保缺陷“即发生、即处理”,做到“小缺不过班、大缺不过夜”,力保供热设备安全稳定运行,使热用户充分享受到热源稳定、供暖效果好的最佳供热服务。

“冒雪”坚守。绥化热电公司的“暖男”们再次闪亮登场,在暴雪预警下发之时他们第一时间启动预警机制,全面进入极端天气应急保电状态。各重点岗位人员军大衣、棉帽子“全副武装”实行24小时值守,加大供热系统设备跑、冒、滴、漏现象的巡视检查力度,对室外易冻坏的供热设备、管道、阀门、表计的“保暖衣”进行再检查、再落实,确保设备安全“无恙”。

“清雪”先锋。鸡西热电公司严格执行带班、值班各项规定,各级应急人员24小时待命,随时进岗到位。检修部的“清雪先锋队”带上雪铲和扫帚,顶风冒雪到变电所、巡检路线、厂区道路等部位开展清雪工作,为日常巡检和检修等工作提供便利。

“浴雪”奋战。七台河发电公司不断加大对输煤系统、铲车等设备巡检频次和密度,输煤期间安排专人进行监护,将煤堆的外表积雪全部进行“去皮掏芯”,对输煤皮带粘煤情况及时清理,确保“口粮”正常输送,保障恶劣冰雪天气条件下供热安全可靠。鸡西第二热电公司迅速启动暴雪II级应急响应,及时启动2号机组,保障供热安全。该公司首次利用无人机对积雪厚达20至30厘米的煤垛进行安全巡视,寻找最佳上煤路径,做好接卸冻煤和上煤准备,保证接卸煤安全。同时,利用无人机对主厂房、栈桥等易积雪区域进行巡查,把守安全“要点”,提升保供应急能力,为鸡西市1100万平方米供热面积持续输送大唐热流。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司