盐城盐都供电楼王所:筑牢留守家庭安全用电防护墙

2021-11-22

最近,盐城盐都供电服务中心楼王供电所组织安全用电特检队一行5人来到了北龙居委会,为这里的留守家庭义务检查线路和家用电器,免费更换电线1200多米,免费更换老化破损、不合格的漏电保护器22只、刀闸12只,发放宣传资料1000余份,消除了诸多安全隐患,切实提升农村安全用电水平。为留守家庭安全用电筑起了一道防线,受到村民们的欢迎。

近年来,随着壮劳力大量外出务工,留守家中的老人和孩子们,缺乏用电常识,安全意识不强,他们遇到电力问题,自己没有办法解决,成为农村安全用电知识最匮乏的群体。盐城市盐都供电服务中心楼王供电所始终把关注农村留守老人、儿童用电作为优质服务活动的一项重要内容常抓不懈,经常性组织基层员工走村串户,采取多形式为农村留守人员送去安全用电、节约用电知识,播放安全用电宣传片、发放《农村安全用电小知识》、《家庭安全用电知识》,以生动形象的事例,通俗易懂的语言,向老人们宣传讲解冬季安全用电小常识,提醒留守家庭注意冬季用电安全,确保自身及他人生命财产安全;他们走进留守家庭,义务检修室内外线路、开关、插座、触保的安全状况,与孤寡、残疾、困难客户结成用电服务对子,解决用电过程中遇到的实际困难,切实帮助留守老人解决用电困难,为村民提供上门服务,讲解安全用电知识,现场指导节约用电、安全用电的小窍门,引导村民安全科学用电;他们还做好设备排查隐患治理工作,注细节、保实效、切实加强预判预控,不放过任何潜在风险点,针对性地做好风险预估和防控措施,并向老人们发放便民服务卡,公布台区经理手机号码,签订服务承诺书,做到故障抢修优先、上门服务优先大力推广“网上国网”APP,及时公布报修电话和联系方式,让特殊群体用上舒心电、安全电、放心电,为留守家庭冬季安全用电打下坚实基础。

由此,我们要认真学习盐城盐都供电服务中心楼王供电所的做法和经验,把服务留守家庭安全用电作为当前一项重点工作,认真履行社会责任,优化细化服务举措,通过向留守家庭宣传安全用电知识、讲解冬季用电注意事项、触电后的急救措施等,才能切实提高自我保护意识,才能确保冬季取暖的用电安全 ,进而以“亲情式”“贴心式”的服务赢得大家好评。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司