盐城供电:以智慧供应链长提质增效

2021-11-22

最近,国家电网有限公司召开现代智慧供应链现场会,盐城供电公司选送的“新型电缆保护管现场快速检测装置”科技创新项目,深化供应链数字化提升、智能化升级和智慧运营,筑牢电网安全基础,助力公司提质增效,作为6个实体化科技项目之一,在现场会现场展示。

随着5G时代的正式到来,各行各业都在积极探索5G、物联网、云计算等前沿科技的创新应用。作为5G时代中极具发展前景和发展空间的领域之一,盐城供电公司以智慧供应链运营中心为基础,在应急状态及重大保电活动中,统筹各方可用资源,制订物资调拨方案,统一受理所属各单位应急物资需求,提升物资应急响应及保障能力,并通过智慧供应链平台全程在线跟踪管理,以全网资源“一盘棋”助力公司提质增效。

盐城供电公司的“新型电缆保护管现场快速检测装置”科技创新项目颠覆了传统实验室检测模式,创新开展全覆盖现场快速检测模式,节省了大量人力物力。检测设备已取得政府法定第三方计量认证资质。现已取得多项专利,发表多篇核心期刊论文,并取得国网江苏省电力有限公司第六届青年创新创意大赛金奖。公司被评为全国首批供应链创新与应用示范企业,连年获得中央企业采购管理对标评估能源行业第一名。

同时,盐城供电公司聚焦数字赋能,深化供应链数字化提升、智能化升级和智慧运营,当好现代智慧供应链“链长”;聚焦高效规范,深化推动智能采购、采购在线智能管控、绿色采购;聚焦质量强网,依托平台前移设备质量管控关口,推动质量管控向制造体系和制造产品评估转变;聚焦优质服务,确保重点工程物资供应,确保应急物资保障到位;聚焦人才培养,打造高标站位担当尽责、苦练内功持续创新的高素质专业队伍。

现代智慧供应链是泛在电力物联网的重要组成部分,具有数字化、网络化、智能化、规范化特征。由此,我们要学习盐城供电公司的做法和经验,依托智慧供应链运营平台,从供应链运营关键节点、重点流程、全供应链运营情况出发,统筹物力资源调配,推动供应链全过程提质增效。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司