鲁软科技:两项课题获全国电力企业管理创新论文大赛二等奖

2021-11-02

10月19日,从电力企业管理创新论文审定委员会获悉,鲁软科技公司申报的《构建数字化企业党建业务融合提升新模式》《以安全运营为目标的信息资产智慧管理体系建设》两项课题论文获第九届全国电力企业管理创新论文大赛二等奖,这也是该公司首次获得该项奖励,充分彰显了创新成效。

第九届全国电力企业管理创新论文大赛依据评审管理办法规定,经专家初审、复审,电力企业管理创新论文审定委员会终审,最终确定获奖名单。鲁软科技公司报送的两篇论文从14个电力集团1608篇论文中脱颖而出。

《构建数字化企业党建业务融合提升新模式》大力深化“党建+”创新实践,创新建立多维度、立体化、信息化、科学化的党建工作载体,探索将“一融入、双驱动、三基色”作为“党建+业务”实践路径,深入推动了“党建+”工程落地实施,实现了党建工作与生产经营深度融合,展现了党建工作价值创造力。

《以安全运营为目标的信息资产智慧管理体系建设》贯彻“可管可控,精准防护,可视可信,智能防护”的思想和理念,从“开展资产发现、构建IP资源池、规范入网流程、资源监控和漏洞分析”四个方面,以数据驱动安全,构建信息资产全生命周期智慧管理体系,实现对设备资产“纵向发掘层级关联、横向汇集机构归属”的台账式量化管理,最大限度掌握信息网络中资产分布的真实现状,促使采取多方管理手段加强资产运行管控,提高公司信息化安全运营管理水平。

今年来,鲁软科技公司高度重视管理创新工作,将管理创新作为实现企业发展和管理提升的重要抓手,健全管理创新工作机制,从平台搭建、制度保障和员工激励等方面激发员工的创新热情与活力,增强企业核心竞争力,3项成果入选省公司管理创新推广应用项目,1项成果获省部级管理创新奖,1项成果获电力行业创新应用成果奖。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:山东鲁能软件技术有限公司