国能廊坊热电党建引领助力机组大修

2021-10-20

10月13日,国家能源集团廊坊热电公司充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,完成2号机组检修发电机转子完成回穿,助力机组大修圆满完成。

大修以来,该厂党委始终坚持以一流党建引领一流检修的理念,切实将党史学习教育成果转化为助力检修的工作实效,确保检修工作安全高效开展。以主题党日活动为载体,开展革命历史传统教育,激发党员传承红色基因,筑牢高标准大修思想根基,持续提升党支部的凝聚力、战斗力;对“党员示范区”“党员示范岗”“党员先锋队”“青年突击队”进行命名授旗,进一步动员全体干部职工积极参与大修,聚力奋战大修的思想动力;开展“党旗在一线飘扬”活动,要求党员在哪里,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就发挥到哪里,使党员的先锋性模范性融入机组大修全过程全时段。

各支部强化战斗堡垒作用,带领党员群众奋战大修。设备管理党支部成立14个“党员示范区”“党员示范岗”“党员先锋队”“青年突击队”,挑起急难险重任务,攻克技术难题,“严”“高”“紧”“精”强化安全、质量、工期、成本管理。管理第三党支部开展“助力检修、岗位建功”和安全监督“红袖标”活动,进一步明确各级人员安全监督管理责任,强化监督,加强考核,截止目前监督发现整改问题200多项,对不安全现象累计考核3万元,夯实了安全基础。运行党支部成立“激昂青春、建功检修”青年突击队,在确保在运机组安全运行的前提下,利用设备解体机会开展运行人员培训,提升职业技能素质。管理科室组建管理服务执勤保障志愿队,加强对进入现场队伍安全包保责任人带队审查,为机组大修保驾护航。

该厂纪委开展大修专项监督,紧盯检修项目关键节点,针对安全生产过程中责任落实、外委管理、工作作风等突出问题,加强监督执纪问责,防止检修过程中违规违纪行为的发生。

大修工作中,该厂党委注重发挥党建引领作用,以一流党建引领机组大修,激发起全体员工攻坚克难、干事创业的热情,切实将党史学习教育成果转化为企业改革发展的强大动力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团