河北公司龙山电厂组织体检守护员工健康

2021-10-20

10月14日,国家能源集团河北公司龙山电厂历时三周完成2021年度全员健康体检及职业健康体检、女职工专项体检,提升员工身体素质和健康素养,为职工群众办实事,切实守护员工健康。


图为参加健康体检的员工在进行采血

针对不同年龄段、不同岗位、不同性别员工特点,该公司精心设计体检“套餐”,主要包括血常规、尿常规、心电图、肿瘤五项、肝胆脾彩超、肺CT或头颅CT加胸片等检查项目;职业健康体检针对从事接触粉尘、噪声、化学毒物等职业病危害因素员工开展,项目增加内外科、肺功能、听力等检查;女职工专项体检项目增加乳腺彩超或乳腺钼靶、妇科检查等。

为减少人员拥挤,提高体检质量,该公司统筹安排每日体检人数,制作体检卡片,明确体检日期,分批次、分时段组织员工健康检查,确保体检秩序井然、流程畅通;提前在公司网站发布健康须知、注意事项,明确疫情防控要求,引导体验人员全程规范佩戴口罩,自觉做好个人防护。

健康体检结束后,该公司将形成综合性体检报告,深入分析员工健康状况,提出有针对性的健康建议,并公开发表;同时,坚持“一人一册”,动态更新员工健康档案,及时跟踪员工健康状况和现场职业防护措施,引导员工养成积极健康的生活方式。对于在健康体检中发现有异常情况的员工,该公司第一时间告知本人进行复查就诊,联系医护人员有针对性地介绍健康知识,做到“早发现、早诊断、早治疗”,增强员工防病治病思想意识,有效维护员工健康利益,提高员工健康素质。

该公司落实习近平总书记关于“把保障人民健康放在优先发展的战略位置”重要指示,把开展全员健康体检作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,大力推进以员工身体健康、心理健康和行为健康为主要内容的“健康行动”,着力解决员工最关心、最直接、最现实的健康问题,用实际行动关心、关爱员工健康,增强员工向心力和归属感,为推动企业实现高质量发展凝心聚力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团