铁路装备榆林分公司开展“温暖朝阳”志愿活动

2021-10-20

10月14日,国家能源集团铁路装备榆林分公司组织青年志愿者到单位所在驻地下石拉沟村清华幼儿园开展“温暖朝阳”志愿服务活动,为孩子们送去欢乐和祝福。

在活动现场,分公司向小朋友们简介了“车辆医生”日常的工作状态,并为他们赠送了文具盒、铅笔、橡皮、彩笔、手工折纸、削笔器等学习用品,志愿者们还与小朋友们一起动手进行手工制作。活动虽然只有短短的一个小时,但孩子们的参与度很高,大家一起动手制作彩绘,教室里不时传来欢乐的笑声。活动结束后,小朋友们依依不舍,把自己亲手制作的彩绘送给了志愿者们,志愿者与小朋友们依依惜别,并约定下次见面的时间,与孩子们建立了“心”的桥梁。

本次志愿服务活动,培养了分公司志愿者的耐心以及服务能力,深切体会到了志愿服务的意义,通过内强服务力,外增影响力的方式,扩大志愿服务范围,树立分公司青年职工的良好形象,助力陕西省级文明单位创建工作。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团