[大干一百天]林州热电公司:获全国可靠性金牌机组

2021-10-12

本网讯 近日,从国家能源局传来喜讯,林州热电公司2号机组荣获2020年可靠性金牌机组称号,这是该公司2号机组继全国35万千瓦超临界供热湿冷机组能效对标竞赛二等奖后又一成果,标志着该公司能效对标工作迈上新台阶。

该公司始终把机组长周期安全运行作为检验设备治理成效的重要依据。自2号机组启动以来,该公司以创建可靠性金牌机组为目标,认真贯彻落实集团公司大机组竞赛任务部署,相继制定能效对标对标优胜机组培育方案、“防非停”行动方案等7项制度,从运行优化、配煤掺烧、设备治理等方面攻坚,对影响经济运行的10项重点指标、109项小指标进行对标找差距、优化促提升。目前,该公司四耗均优于计划值,供电煤耗同比降低6.65克/千瓦时,水耗同比降低0.21千克/千瓦时,节能降耗工作成效显著。为进一步提升设备可靠性,该公司还制定了设备深度治理三年整改计划,增强全员“敬畏设备、呵护设备、设备就是我们的饭碗”的思想意识,开展了设备治理与降缺陷行动,消除“七漏”顽疾,连续7年未发生因锅炉“四管”泄露造成的非计划事件,生产经营始终保持安全平稳运行。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司